Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Калифорнийский пожар увеличился в размерах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Площадь лесного пожара в Калифорнии за сутки увеличилась в два раза. Огонь приближается к Лос-Анджелесу. Работу пожарных осложняет сухая жаркая погода.

Большой пожар вблизи Лос-Анджелеса уничтожил 53 дома, еще десятки находятся под угрозой уничтожения, тысячи людей пришлось эвакуировать. Ситуацию осложняет жара и наличие на пути следования огня сухих кустарников и деревьев, сообщает Associated Press.

За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Калифорнии увеличилась в два раза. Несмотря на все усилия пожарных, пламя распространяется крайне быстро и уже вплотную подобралось к Лос-Анджелесу. Сейчас огонь находится в 24 км к северу от города.

Огонь распространяется во всех направлениях -- от Санлэнда на западе до Эктона на северо-востоке. Пожарные планируют остановить увеличение площади пожара, устроив заслоны из песка. По мнению пожарного Пола Лоуэнтала, пожар полностью будет окружен к 15 сентября.

По словам представителей лесной службы, пожар может уничтожить радио- и телевизионные вышки крупнейших сотовых операторов Лос-Анджелеса, которые обеспечивают связь для спасательных служб, в том числе пожарных.

В то же время спасатели следят за передвижениями урагана «Джимена», который может пройти в районе Калифорнии. По мнению метеоролога Курта Каплана, вероятность грозы в зоне пожара составляет 20%, но при этом сила ветра при урагане прогнозируется 64 км/ч. Это может сильно осложнить работу пожарных и увеличить площадь возгорания.

Пока пожарным помогало отсутствие ветра. Кроме того, метеорологи прогнозируют снижение температуры в конце недели.

В середине августа в результате крупных лесных пожаров в Калифорнии сгорели более 14 тыс. га леса в Санта-Барбаре и около 1 тыс. га леса к югу от Сан-Франциско.

В мае 2009 года в Калифорнии из-за сильных лесных пожаров были эвакуированы более 18 тыс. человек, в ряде округов штата было объявлено чрезвычайное положение. Весна 2008 года в Калифорнии была самой засушливой за 88 лет. В 2007 году засушливая погода, сопровождавшаяся сильным ветром, стала причиной лесных пожаров, из-за которых десятки тысяч жителей штата были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама