Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Приморье контрабандиста оштрафовали на 190 тыс. рублей с конфискацией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморье вынесли приговор 46-летнему местному жителю, который обвинялся в контрабанде из Таиланда крупной партии ювелирных изделий. Он обязан заплатить 190 тыс. рублей штрафа. Драгоценности на сумму около 4 млн рублей конфисковали в собственность государства.

Городской суд Артема вынес приговор жителю Приморья, который обвинялся в контрабанде в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

По данным следствия, 46-летний житель Приморья пытался провезти через границу из Таиланда крупную партию незадекларированных ювелирных изделий, всего 242 наименования (золотые кольца, серьги, бусы, браслеты) на сумму около 4 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что мужчина скрыл факт покупки ювелирных изделий от своей жены и их знакомого, с которыми отдыхал. Перед вылетом домой он разделил партию на три части, одну положил в свою сумку, а две другие -- в сумки своей супруги и знакомого.

Туристы с незаконным грузом были задержаны сотрудниками таможни в аэропорту Владивостока. Это произошло в феврале 2009 года.

В отношении жителя Приморья было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК (контрабанда). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 190 тыс. рублей. Вещественные доказательства -- ювелирные изделия в количестве 242 наименований общей стоимостью 3 981 275, 74 рубля -- конфискованы в собственность государства.

В ДВТП отметили, что раньше при вынесении обвинительных приговоров суды зачастую принимали решение о выдаче предметов контрабанды осужденным, однако после принятия федерального закона от 25.12.2008 № 280-ФЗ в УК внесли изменения. Согласно поправкам в ст. 104.1 предметы незаконного перемещения через таможенную границу России подлежат конфискации.

Контрабанда леса

Биробиджанский городской суд Еврейского автономного округа (ЕАО) вынес обвинительный приговор директору ООО «Айлант», который подозревался в контрабанде ценных пород леса. По данным следствия, бизнесмен получил лицензию на экспорт дуба, приобретенного у одного из индивидуальных предпринимателей округа. В сообщении ДВТП отмечается, что «фактически он экспортировал лес, который покупал у других хозяйствующих субъектов», не имея на то лицензии.

Подозреваемый свою вину не признал, хотя в суде были доказаны четыре эпизода его незаконной деятельности. Согласно приговору суда бизнесмен должен заплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама