Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Жителям Сочи запретили ходить в лес из-за пожаров

Опубликовано
Текст:

Жителям Сочи из-за пожароопасной обстановки запретили ходить в лес. «В Сочи сложная пожароопасная обстановка, обусловленная сухой погодой и отсутствием осадков», – сказал мэр города Анатолий Пахомов. Он отметил, что пожар в лесном массиве в районе села Пластунка начался в минувший понедельник, но «меры должные не принимались».

«Сегодня в районе горы Наджиго на границе с Туапсинским районом огня нет, но есть задымление», – сказал мэр, предложив запретить посещение леса в связи с чрезвычайной ситуацией.

Глава города также сообщил, что для ликвидации пожара на территории Сочинского национального парка пришлось подключать МЧС и муниципальную службу спасения.

Руководитель службы МЧС в городе Сочи Николай Шустов пояснил, что в верховье Сочинского национального парка и горы Наджиго потушены два очага возгорания. Он отметил, что гора Наджиго находится в труднодоступном районе, где спасателям приходится тушить огонь на веревках, передает «Интерфакс».

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение об организации добровольных пожарных дружин из числа казачества, а также установила на территории сочинского региона особый противопожарный режим.

В ноябре в Сочи установилась теплая погода, температура воздуха достигает 20 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама