Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Волгоградской области объявлен режим ЧС из-за пожаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за природных пожаров на всей территории Волгоградской области с 11 августа введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Соответствующее постановление подписал губернатор Анатолий Бровко.

«На период действия режима чрезвычайной ситуации запрещены не связанное с исполнением служебных обязанностей пребывание граждан в лесах на территории Волгоградской области; заготовка в лесах древесины и недревесных ресурсов, а также проведение иных мероприятий, не связанных с охраной леса и тушением лесных пожаров; добыча охотничьих ресурсов», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации региона.

Ограничен допуск граждан и въезд транспортных средств в леса. Главному управлению МВД РФ по Волгоградской области, региональным управлением лесного хозяйства и главами муниципальных образований поручено организовать патрулирование на трассах и лесных дорогах. Второй день в Волгоградской области не могут справиться с крупным лесным пожаром во Фроловском районе. Работу сотрудников пожарной службы МЧС затрудняет порывистый ветер, скорость которого достигает 30 м/с. К вечеру 11 августа пожар удалось локализовать. Площадь, пройденная огнем, составила 1,235 тыс га, из них 186 га - лес. В ликвидации пожара участвовали 989 человек и 218 единицы техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама