Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Генпрокуратура обнаружила пропажу документов на подмосковные леса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России обнаружила в Подмосковье пропажу документов государственного учета областных лесов и потребовала от комитета лесного хозяйства Московской области устранить нарушение.

Пропавшие бумаги содержали информацию о количестве лесов, определяли границы территорий, за которые отвечают лесохозяйственные предприятия, а также другие организации и учреждения, пишет газета «Известия», которой удалось ознакомиться с письмом силового ведомства в адрес Минприроды.

Из письма следует, что до февраля 2012 года в лесничествах надлежащее хранение материалов предыдущего лесоустройства не было организовано, номенклатура лесоустроительных карт и планшетов отсутствовала.

«В связи с системными недостатками в сфере обеспечения лесничествами до 1999 года сохранности лесоустроительной документации прокуратурой Московской области председателю комитета лесного хозяйства Московской области 26.04.2013 г. внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства», - цитирует издание.

Источник, близкий к руководству Минприроды, рассказал «Известиям», что делоустроительные карты и планшеты «начали последовательно растворяться» в 2008–2012 годах. В итоге, по его словам, государственный лес «просто стал бесхозным», и сейчас на многих участках уже стоят капитальные строения.

Собеседник издания добавил, что исчезновение документов объяснялось потерями при переезде, а также пожарами, затоплениями и даже «атакой крыс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама