Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Москвичи требуют отменить строительство дороги в самом зеленом округе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители поселения Московский обратились в мэрию с просьбой отменить строительство трассы Внуково–Остафьево–Щербинка, которая протянется между Боровским и Варшавским шоссе. По их словам, ее появление может повлечь за собой ухудшение экологической ситуации в самом зеленом округе столицы.

Соответствующее обращение в мэрию направила инициативная группа поселения. Граждане опасаются, что строительство трассы будет проходить вплотную к 3-м микрорайону Московского, где много детских садов, а часть местного лесопарка будет уничтожена, пишет газета «Известия».

Всего было собрано более 2 тысяч подписей жителей города, уверенных в том, что на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) уже есть достаточное количество дорог, способных обеспечить транспортные потоки (119 подписных листов приложены к письму мэру).

Как говорится в обращении, строительство трассы предполагается осуществить от Киевского шоссе по долине реки Ликовы, Валуевскому лесопарку с выходом к детскому саду, расположенному в 3-м микрорайоне города Московский. О том, что обсуждается именно такой вариант строительства трассы, по словам представителей инициативной группы, им было сказано на общественных слушаниях в ТиНАО 5 марта 2015 года.

По словам члена инициативной группы, академика РАН Феликса Ершова, трасса Внуково–Остафьево–Щербинка будет аналогична Киевскому шоссе.

«Согласно территориальной схеме Новомосковского округа, она будет иметь от 6 до 8 полос для движения транзитного потока и пройдет в 70 м от детских садов (3-й микрорайон поселения Московский). Это потребует вырубки 35 га леса», — сказал Ершов.

По его мнению, экология близлежащих к трассе городов ухудшится в несколько раз, у детей не будет возможности погулять по лесу, а часть обитающих здесь животных, в том числе пестрый дятел (входит в Красную книгу), белка-летяга, орешниковая соня, могут просто исчезнуть.

Сейчас в поселении Московский также проходит сбор подписей под аналогичным письмом президенту Владимиру Путину — уже собрано более 2,5 тысячи подписей.

В 2013 году тендер на создание проекта автодороги через аэропорты Внуково, Остафьево и городское поселение Щербинка, объявленный Москомархитектурой, выиграл НИиПИ Генплана Москвы. Стоимость работы составила около 20 млн рублей. Протяженность проектируемого участка дороги составит около 30 км. Площадь в границах разработки проекта планировки линейного объекта улично-дорожной сети составляет 850 га. Цель создания дороги Внуково–Остафьево — сократить в Москве количество заторов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама