Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Мошенник пытался продать подмосковные леса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан мужчина, который подозревается в том, что под видом бизнесмена пытался получить 4,5 миллиона рублей за оформление в собственность земельного участка на территории Бутовского и Сьяновского лесничеств.

Потенциальному покупателю аферист представился как представитель коммерческой фирмы - партнера Федерации тенниса России. Однако покупатель до заключения сделки обратился в полицию. Подозреваемого задержали в ходе спецоперации.

На территории этих лесничеств действительно планировалось строительство спортивно-развлекательного комплекса, но поскольку земля входит в лесной фонд, от этой идеи было решено отказаться еще на этапе согласования, сообщила РИА Новости руководитель пресс-группы УЭБиПК Ирина Волк.

«Также сыщики выяснили, что подозреваемый никакого отношения к коммерческой фирме, которая является партнером Федерации по теннису, не имеет», - подчеркнула Волк.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что подозреваемый в мошенничестве ранее незаконно завладел перепиской по согласованию выделения земли под строительство комплекса. Он заверил покупателя, что вопрос о начале строительства уже решен положительно, и что из 24 гектаров якобы выделенной земли фирма не может освоить 5 гектаров, предложив оформить «лишние» земли в собственность.

Заявитель под контролем сотрудников полиции договорился о совершении сделки и поехал на встречу. В кафе, где происходила встреча, при передаче денег Гачинский был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание за это преступление - десять лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама