Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:24
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

СК заинтересовался переводом подмосковных лесов в офшоры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ проверит законность передачи земель лесного фонда под жилую застройку в Одинцовском районе Подмосковья.

«Организована доследственная проверка по публикациям средств массовой информации о незаконном переводе земельного участка в Одинцовском районе Московской области площадью более 1,5 тысячи гектаров из категории «земли лесного фонда» в категорию «земли населенных пунктов», - сообщает пресс-служба СК.

В настоящее время следователи истребовали из различных госучреждений документы, относящиеся к предмету проверки. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, отмечается в релизе.

Газета «Известия» 21 июня опубликовала статью о том, что Борис Громов в последние дни пребывания на посту губернатора Подмосковья фактически разрешил застройку лесного фонда.

Как стало известно изданию, с 3 по 6 мая Громов по ходатайству коммерческих организаций якобы подписал распоряжение о передаче под жилую застройку части земель лесного фонда Одинцовского района вблизи Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков.

Участники рынка оценивают стоимость данных земель в $1,5 млрд - по $10 тысяч за сотку. Собственник почти всех этих земель - компания Project Invest Holdings Ltd с Британских Виргинских островов, отмечается в материале.

Представители общественности и экологических организаций обратились к нынешнему главе Московской области Сергею Шойгу с просьбой проверить законность вырубки леса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама