Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:29
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Подмосковные власти незаконно передали под застройку лесные участки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области прокуратура добивается возвращения в государственный лесной фонд земельных участков, необоснованно отнесенных к землям населенных пунктов.

По данным ведомства, администрация Солнечногорского района своим постановлением отнесла участки выдела 14 квартала 33 Клинского сельского участкового лесничества в районе деревни Горетовка к категории «земли населенных пунктов» для индивидуального жилищного строительства.

При этом четыре из них сданы в аренду, а два переданы в собственность, сообщает Генпрокуратура РФ.

«Поскольку органы местного самоуправления не вправе распоряжаться участками лесного фонда, являющимися федеральной собственностью, Солнечногорский городской прокурор в соответствии со статьей 45 ГПК РФ обратился в суд с требованиями о признании правовых актов органа местного самоуправления недействительными, об исключении записи из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и снятии земельных участков с кадастрового учета», - отмечается в релизе.

Ранее в отношении главы подмосковного городского поселения Андреевка и его подчиненных было возбуждено дело о мошенничестве с землей на 45 млн рублей, передает РИА Новости.

По версии следствия, в 2010 году глава Андреевки Владимир Соломатин и трое его знакомых решили завладеть земельным участком площадью около 15 тысяч квадратных метров, относящимся к лесному фонду. Как сообщалось, подозреваемые планировали купить участки по десятикратной ставке земельного налога, то есть за 255 тысяч рублей. Продать землю они хотели уже за 45 млн рублей и вели поиски заинтересованных лиц.

В 2011 году они сфальсифицировали документы и предоставили их в администрацию Солнечногорского района. Земля была поставлена на кадастровый учет с категорией «земли населенных пунктов».

При этом к делу привлекались супруги, знакомые и родственницы подозреваемых, которым сначала предоставляли эти участки в аренду, а позднее выкупали их.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама