Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:27
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Евгения Чирикова потратит полученную в США премию на борьбу с жуликами и ворами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оперном театре Сан-Франциско состоялась церемония вручения международной Экологической премии Голдмана. Одним из шести ее лауреатов в этом году стала россиянка Евгения Чирикова, лидер движения «В защиту Химкинского леса».

Общий фонд премии – 900 тысяч долларов США. Таким образом, Чирикова за свою общественную деятельность получит 150 тысяч долларов.

«Я уже хорошо знаю, на что потратить премию. Мы с моими товарищами организовали движение «Наша земля». Сейчас мы будем помогать стихийным движениям по всей России самоорганизовываться, с тем, чтобы люди, также как мы, защитники Химкинского леса, эффективно защищали свою землю от посягательств российских коррумпированных чиновников, от посягательств жуликов и воров», - рассказала Евгения Чирикова Русской службе Би-би-си.

«Проблема наша основная российская заключается в том, что нашу страну распродают российские коррумпированные чиновники. И распродают они ее следующим образом: они переводят наши природные ресурсы в деньги, и затем эти деньги хранятся на американских счетах, на европейских счетах», - утверждает Чирикова.

Находясь в Сан-Франциско, активистка заявила, что американские власти могут помочь «положить конец всей этой воровской системе», введя в законодательном порядке санкции против «российских чиновников, замешанных в коррупции, которые противостоят гражданским активистам».

В качестве примера Чирикова упомянула находящийся на рассмотрении в сенате США так называемый «закон Магнитского», предусматривающий отказ в выдаче виз и замораживание банковских счетов лиц, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

Активистка собирается обсудить свои соображения о методах борьбы с российскими коррупционерами в ходе встречи лауреатов премии с американскими сенаторами и руководителями неправительственных организаций, которая пройдет на днях в Вашингтоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама