14:07
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай имеет иммунитет практически ко всем методам давления со стороны США.

Пекин вряд ли купится на пропаганду о ценностях демократии, ради которых в Китае кто-то захочет сломать и распродать страну. Санкции против КНР не сработают, так как если США вдруг начнут вводить ограничения, это в первую очередь ударит по самим Штатам. Кроме того, одно дело организовать экономическую блокаду Кубы, Венесуэлы или Ирана, и совсем другое – изолировать вторую экономику и мировую кузницу.

Силовой вариант борьбы с Китаем в Вашингтоне наверняка никто всерьез рассматривать не будет. Впрочем, как ранее заявил председатель МИД КНР Ван И, США подталкивают Китай к «новой холодной войне», создавая угрозу для всего мира. Вина за прекращение едва начавшегося дипломатического диалога между США и КНДР, также лежит на Вашингтоне, подчеркнул китайский дипломат.

Комментируя очередную волну конфликта между США и Китаем, вызванную пандемией коронавируса, генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов констатировал, что Вашингтон вне зависимости от смены президента всегда придерживается политики глобального доминирования. Китай в последние годы заметно окреп, и было ожидаемым, что он скоро войдет в список врагов США.

Штаты устанавливают свои порядки по всему миру под прикрытием заботы о национальных интересах. «Причем делают они это в жесткой форме, которая неприемлема для цивилизованных государств», - заявил Михайлов в интервью Nation News.

По его словам, возмущение китайской стороны действиями США объяснимо. Фактически, речь идет о попытках навязать свою волю Пекину под угрозой санкций. Однако ни одно государство не вправе диктовать кому бы то ни было выгодные для себя условия.

Китай в этой ситуации занял правильную позицию, четко отставившая свои интересы. «Они крепко стоят на ногах, и США им не указ. Китайцы держатся, и они правы», - подытожил Александр Михайлов.

В Кремле назвали новый виток конфликта между Вашингтоном и Пекином неприглядным. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия предпочла бы видеть сотрудничество и взаимопомощь между странами, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Фургал: победа на выборах, арест и другие факты биографии оппозиционного губернатора
Реклама