14:07
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пандемия коронавируса катком прокатилась по Нью-Йорку, который несколько недель не может оправиться после резкого скачка заболеваемости и смертности.

Еще совсем недавно соцсети были переполнены видеозаписями, как шокированные местные жители наблюдают за процессом погрузки сотен трупов в рефрижераторы. Сейчас эпидемиологическая обстановка в городе улучшилась, но в целом все напоминает постапокалипсис. Об этом в интервью порталу iReactor рассказал местный житель Виталий Куприй, переехавший в Нью-Йорк четыре года назад.

Город уже почти 3 месяца живет в режиме карантина. Власти периодически пытаются начать снимать ограничения, но если график заболеваемости начинает ползти вверх, послабления снова откатывают назад. Май в Нью-Йорке выдался на редкость холодным, как будто «сама природа не хочет, чтобы люди выходили на улицу». Впрочем, многих погода и запреты властей не останавливают.

На улицах много бездомных, некоторые ловят рыбу на пирсе Брайтон Бич, чтобы хоть как-то прокормиться. Многие жители Нью-Йорка так и не получили свои выплаты, обещанные ранее президентом Трампом.

«Нелегалы, которых в городе невероятное количество, теперь живут на улице, и это напоминает какой-то постапокалипсис. Именно поэтому теперь полицейские патрули можно видеть на улицах каждые 2-3 минуты», - рассказал Виталий Куприй.

Бизнес, особенно ресторанный, в Нью-Йорке давно закончился, выбросив тысячи сотрудников на улицу, которые были вынуждены искать новую работу. «Думаю, после снятия карантина рестораны будут набирать всех подряд», - спрогнозировал собеседник iReactor.

Школьники, так же как и в России учатся на удаленке, и им новая система очень понравилась.

Как ожидается, карантин снимут примерно в середине июня, однако значительная часть ограничений останется. «Люди устали от сидения дома, которое сказывается на всех по-разному. Кто-то рассматривает это время как возможность, а кто-то как обстоятельства. Возможно, данная пандемия — капля в море по сравнению с тем, что нас ждет после нее», - заключил Виталий Куприй.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Фургал: победа на выборах, арест и другие факты биографии оппозиционного губернатора
Реклама