14:12
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Советами Кравчука Украина исчезнет – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идея противостояния с Россией и безоговорочного послушания советам Запада уже довели Украину до грани существования.

Киеву следовало бы оберегать себя не от влияния Москвы, а новых друзей в Европе и США. Об этом заявил член Совфеда Сергей Цеков, комментируя призыв экс-президента Украины Леонида Кравчука к ЕС создать коалицию и «жестко остановить агрессию» России.

В интервью изданию «Политика Сегодня» Цеков констатировал, что благодаря советам из Европы Украина оказалась в плачевном состоянии. «Лучше бы украинцы все это время оберегали себя от американского и европейского воздействия, а не от нас», — сказал Цеков.

Сенатор спрогнозировал, что если Украина и дальше будет ориентироваться на Запад и не восстановит нормальные соседские отношения с Россией, она попросту «прекратит свое существование».

Центр мира решил о себе напомнить

Депутат Госдумы Леонид Калашников в беседе с ФАН объяснил неожиданное решение Кравчука снова выйти в новостную повестку, после скандального заявления о Сталине и Гитлере объясняется желанием актуализировать тему Украины.

Калашников констатировал, что на протяжении шести лет Украина со своей «коалицией» пытается остановить РФ. Но это никогда не получится хотя бы потому, что Россия является членом Совета Безопасности ООН. Время коалиций давно прошло, и после Ялты с Потсдамом мир изменился.

Калашников напомнил, что аналогичными устремлениями отметился экс-президент Украины Петр Порошенко. Этого также желает нынешний президент Владимир Зеленский, выразил уверенность парламентарий. По словам Калашникова, Украина поднимает повестку противостояния с Россией каждый раз, когда о ней начинают забывать.

Член комитет Госдумы по международным делам Антон Морозов, комментируя высказывание Кравчука, пояснил, что украинский политик явно не понимает причинно-следственную связь участия России в переговорном процессе по Донбассу.

Дело в том, что зачинщиком конфликта стал Киев, который после госпереворота стал насаждать идеи нацистского реваншизма на территориях, где такую политику категорически не приняли. Новая власть фактически устроила резню на всей Украине, думая, что ведет борьбу за независимость от России. «Если же Кравчук думает, что Россию можно остановит, то это значит, что он поощряет убийства собственных граждан в Донбассе и Крыму», - заявил Морозов. Он резюмировал, что единственным конструктивным путем урегулирования ситуации станет безусловное выполнение Минских соглашений.

Что сказал Кравчук

Ранее в интервью порталу «Гордон» Кравчук обвинил европейские страны в непоследовательности в отношении России и призвал их объединиться в единую коалицию с Украиной. «Считаю, что другого пути остановить Россию нет, кроме как жестких, единых, объединенных в коалицию по поддержке Украины», - заявил Кравчук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Фургал: победа на выборах, арест и другие факты биографии оппозиционного губернатора
Реклама