Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:29
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

До выборов в Химках допущены шесть человек

Опубликовано
Текст:

За пост главы городского округа Химки поборются шесть человек. Троим кандидатам отказано.

Избирательная комиссия городского округа Химки (Московская область) отказала в регистрации трем претендентам на пост главы городского округа, сообщили «Интерфаксу» в среду в избирательной комиссии Химок.Там пояснили, что в комиссию заявления на регистрацию подали девять человек. Шестеро -- глава городского округа Химки Владимир Стрельченко, прокурор Юрий Собина, предприниматели Евгения Чирикова, Сергей Федотов, Константин Фетисов и Юрий Хролович -- получили регистрацию.«Заместитель директора Научно-исследовательского института политической социологии Тимур Богданов и пенсионер Владимир Гололобов были сняты из-за того, что количество недостоверных подписей, собранных ими в ходе избирательной кампании, составило соответственно 13% и 18%», -- рассказали в избиркоме.Собеседник агентства добавил, что еще один заявитель, вице-глава городского округа Химки Игорь Белоусов получил регистрацию, но при рассмотрении представленных им документов комиссия не нашла подтверждения сведениям о его высшем образовании, поэтому она приняла решение обратиться в Химкинский горсуд, чтобы отменить решение о регистрации И. Белоусова.

Накануне сообщалось, что лидер «движения в защиту Химкинского леса» 32-летняя Евгения Чирикова не будет участвовать в выборах главы администрации Химок. Такое решение было принято на заседании территориальной комиссии городского округа Химки на основании выявленных нарушений при внесении избирательного залога. Как отметили в территориальной избирательной комиссии, нарушения в документах Чириковой относятся к категории «грубых» и «серьезных».

Выборы главы городского округа привлекут внимание в связи с протестами жителей против строительства трассы Петербург--Москва, покушением на журналиста Михаила Бекетова и убийством адвоката Станислава Маркелова, его защищавшего. Бекетов, известный резкой критикой химкинских властей, был избит в Химках в ноябре и до сих пор находится в больнице Склифосовского. Его адвокат Маркелов был застрелен 19 января в центре Москвы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама