14:10
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Это месть за отказ выполнять преступные приказы»: Поклонская об обвинениях украинской прокуратуры

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-прокурор Крыма, депутат ГД РФ Наталья Поклонская прокомментировала известие о том, что прокуратура Автономной республики Крым объявила ей несколько подозрений по разным уголовным статьям.

«Привычная реакция для нынешних украинских правоохранителей — заниматься симуляцией. Они как будто живут в виртуальном мире (как когда-то бывший мэр Киева Леонид Черновецкий). Прокуратура — виртуальная, дела — виртуальные, расследование — тоже виртуальное», — написала депутат в своем телеграм-канале.

«После интервью Дмитрию Гордону виртуальная «Крымская прокуратура» в очередной раз через интернет анонсировала о каких-то уголовных делах против меня. Мне достоверно ничего об этом не известно», — замечает депутат.

«Подобные заявления (как и оскорбления «Поклонская — боевик, террорист...») расцениваю как угрозу и оказание давления на меня по политическим мотивам и в связи с выполняемыми мной должностными обязанностями. Это месть за мой отказ выполнять преступные приказы лиц, организовавших государственный переворот в Украине в 2013 — 2014 годах и вооружённым путём захвативших власть в стране», — считает Поклонская.

Сразу после покушения на жизнь ее руководителя (Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки) в 2014 году и захвата здания Генеральной прокуратуры в Киеве всем сотрудникам было приказано уничтожить и прекратить все уголовные дела в отношении убийц и зачинщиков беспорядков в Киеве. «Понимая, что выполнение незаконных приказов Турчинова, Махницкого и др. является нарушением присяги и преступлением против украинского народа, я выбрала путь сопротивления и защиты Крыма в соответствии с законом», — объясняет Поклонская.

Именно в этом она видит причину, почему в отношении ее и прочих должностных лиц свергнутой власти уже несколько лет идет фальсификация виртуальных дел и угрозы физической расправы.

«Кстати, девчачьи истерики командиров таких террористических организаций, как «Азов», и высказывания некоторых лидеров-«не девушек» политической партии «Европейская солидарность» заслуживают изучения следственными органами России и психиатров. Рекомендую обратиться за помощью в страну, чьи интересы представляете в Украине (говорят, там лучшие психологи-практики)», — иронизирует депутат.

Ранее сообщалось, что Поклонскую назвали вероятным создателем ОПГ. Украинские правоохранители подозревают ее в совершении нескольких преступлений.

В прокуратуре Автономной Республики Крым (АРК) подозревают, что Поклонская и глава Крыма Сергей Аксенов создали преступную организацию для «совершения особо тяжких преступлений» в Крыму. А Поклонская, и Аксенов, принимали активное участие в деятельности ОПГ, считают украинские правоохранители.

Также Поклонская является фигуранткой дела о противозаконном лишении свободы украинских граждан в РФ: имеется в виду осужденный в РФ Олег Сенцов и другие.

Еще Поклонскую обвиняют в «нарушении законов и обычаев войны». При этом в прокуратуре АРК сообщили, что это далеко не весь список дел, в которых Поклонская значится фигуранткой.

Ранее экс-прокурор Крыма сообщила, что члены украинской экстремистской организации «Правый сектор» вынесли ей смертный приговор и постановили привести его в действие — при первой же встрече с Поклонской расстрелять ее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Фургал: победа на выборах, арест и другие факты биографии оппозиционного губернатора
Реклама