Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Российский остров уплыл в Эстонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поросший лесом остров оторвался от российского берега Нарвского водохранилища и уплыл в Эстонию. Жители прибрежных строений опасаются за свои дома.

Огромный массив леса покинул российский берег водохранилища близ города Нарва и отправился в свободное плавание к эстонским берегам. Бдительные прибалты следят за передвижениями коварного странника с помощью радаров, сообщает газета Postimees.

Эмигрант в четыре гектара

Три недели назад пограничники обнаружили солидный участок леса, который медленно, но верно двигался к территории Евросоюза. Четыре гектара земли вместе с растущим на ней лесом и сопутствующей живностью медленно плыли по глади Нарвского водохранилища. Стражи границ молча наблюдали за движением величественного куска суши к берегам Эстонии.

В пятницу зеленый массив пересек границу двух государств. Пограничники Северо-Восточного округа прибалтийской страны продолжают отслеживать движение огромной массы суши. Наблюдатели высказывают опасения, что остров может доплыть до поселений на берегу водохранилища и нанести урон дачам и фермам эстонских поселян.

Остров Клюквенник

Плавающие острова, пусть и заросшие деревом, являются результатами деятельности человека. В Судженском районе Курской области местные жители с удовольствием показывают приезжим остров Клюквенник. Он образовался на месте карьера, где местный помещик добывал торф для двигателей своей фабрики. В лихие 1910-е помещик исчез, фабрику забросили, а старый карьер наполнился водой.

Один из участков торфа всплыл со дна карьера и оброс деревьями. Вскоре на зыбкой почве острова появились и ягоды, преимущественно клюква. Местные жители каждый год собирают на острове богатый урожай. Рассказы о чудесной земле посреди воды привлекают в район туристов, для удобства которых на берегах озера даже появились специальные площадки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама